当前位置: 首页> 通知公告
不忘初心,同沐书香——2019世界读书日倡议书
[发布时间:2019-04-23  点击: 次 ]

致全院师生:

“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。” ——习近平

嗜书如命,以书为伴,生命不息,读书不止。——毛泽东

书籍是人类进步的阶梯——高尔基

推广阅读,服务师生,同沐书香,共筑和谐校园,成为传播弘扬中国特色社会主义文化,培育践行社会主义核心价值观,激发全院师生的文化创新、创造活力的时代召唤。

嗅着春的芬芳,4月23日我们将迎来第24个“世界读书日”。在这一天,走进图书馆,借阅一本书。让丰富的经典馆藏,伴您度过全世界读书人的节日;在这一天,断开网络,放下手机、iPod、抛开杂念,静心阅读;在这一天,手捧一本好书,不再彷徨,徜徉古今中外,让文字与思绪飞翔,享受书中淡淡的快乐。在这一天,掀开您的专业书籍,读上几页,让专业的思想开拓您的视野;在这一天,把您尘封已久的好书翻出箱底,和朋友一起分享精神食粮;在这一天,让我们互换一本喜爱的图书,传递美好的启迪。

敬爱的老师们,读书可以精深学科专业,广博文化知识,提高教学效率,带给学生博学的亲切感知,文采的建安风骨;亲爱的同学们,读书会让你博学笃志,神闲气静,胸藏文墨虚若谷。在此图书馆携院读者协会,诚挚地向全校师生发出以下倡议:

从今天开始,开卷有益,学无止境。

从今天开始,立身以立学为先,立学以读书为本。

从今天开始,养成好读书、多读书、读好书的习惯。

从今天开始,每天读书一小时,培养儒雅的气度,共享阅读快乐。

从今天开始,鼓励纸本阅读,不提倡浅阅读。

从今天开始,培养自己读书的兴趣,树立终身读书的理念。

从今天开始,阅读成为一种习惯和风尚,成为山旅的风景与文化。

让我们一起阅读吧!邀三五同好,走进图书馆。

 

           2018年管家婆彩图今天图书馆
                 院读者协会

 

2018年管家婆彩图今天
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200