当前位置: 首页> 部门动态
学生工作处参加山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动
[发布时间:2019-07-01  点击: 次 ]

 

红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动于2019年6月18日至20日在山东威海职业学院举行。

本次活动由教育部高等教育司指导,山东省教育厅、山东省农业农村厅、山东省扶贫开发办公室和威海市人民政府主办,威海职业学院承办。教育部综合处副处长吴维东,全国高校创新创业投资服务联盟副理事长黄贵洲等出席了活动。

活动在震撼人心的小提琴独奏《我和我的祖国》中拉开了启动仪式的序幕,启动仪式上,教育部综合处副处长吴维东做出重要讲话,他指出创新创业天地广阔,青年一代大有可为。希望青年学子以扎根中国、心怀天下的使命与担当,勇立时代潮头,书写无愧于时代的人生华章。随后,在来自全国各地的高校师生的见证下,活动正式启动,并对部分参加活动的代表团队进行授旗。

启动仪式后,来自全国178所高校项目指导教师与负责人,共同相聚威海职业学院国学基地进行项目洽谈与项目展示。我院在此次对接活动中对接成功威海市五十一农场旅游规划项目以及威海市长寿食品有限公司无花果销售项目。

随后的两天,我院师生参加了“青年红色筑梦之旅”的现场教学环节,实地参观刘公岛、天福山起义纪念馆和郭永怀事迹陈列馆,既感受到了刘公岛甲午之殇留下沉重的历史气息,也学习了郭永怀心有大我、以身许国的爱国主义精神和天福山烈士舍己为人的红色革命精神;参加了山东省最大的思政课堂,聆听了主题讲座《甲午国殇的历史镜鉴》和《为什么是中国共产党》,深刻铭记了甲午中日战争的历史教训,重温了共产党的历史,明确了历史选择中国共产党的必然性;同时,认真理解了中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员尚蓬勃为我们解读的关于“青年红色筑梦之旅”的国赛规则与要求,真正领悟了如何通过创新创业教育达到培养人才的目的。

此次“青年红色筑梦之旅”活动是第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的一项同期活动,目的在于推动创新创业教育与思想政治教育相融通,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,打造一堂全国最大的高校思政课,我院师生代表参加此次活动,旨在推进我院创新创业教育,加强与各高校的联系,不断为学生整合资源、提供指导,力求为学子实现创业梦想搭建新型综合平台。

 

     
     

 

供稿部门:学生工作处

撰稿人:李祥

供图:陈鹏辉

 

2018年管家婆彩图今天
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200