当前位置: 首页> 学院新闻
2018年管家婆彩图今天成功举办中国旅游院校“五星联盟”校长会议
[发布时间:2019-05-14  点击: 次 ]

 

 

5月9日,中国旅游院校“五星联盟”校长会议在我院校内实训中心百川花园酒店成功举办。我院作为2018年五星联盟秘书处轮值主席单位承办了本次会议,来自五星联盟六所盟校的校长(院长)、教务处长等共约20人参加会议。

本次校长会议由宋德利院长主持。会议第一项由我院党委书记陈国忠致辞,陈书记向远道而来的客人表示了诚挚的欢迎。他指出,中国旅游院校“五星联盟”诞生于中国共产党的诞生地上海,经过十年的发展,以及大家的共同努力,我们相互信任、相互支持、毫无保留贡献自己的力量,中国旅游院校“五星联盟”已成为中国旅游职业教育校校合作的样板、跨空间整合合作创新机制的典范,在业界具有良好的口碑、广泛的影响。同时,他指出,中国旅游职业教育同样面临文旅融合、教育体制内外部等各方面的挑战,希望五星联盟作为一个共同体,能够进一步共建共享、互促互补,抓住国家职业教育政策调整的重大机遇,推动联盟进一步发展壮大,为中国旅游职业教育及文旅产业做出新的贡献。

会议第二项,各盟校的校长(院长)围绕“职教20条”与旅游职业教育发展、新形势下中国旅游院校“五星联盟”如何发展等进行了轮流发言并交流讨论。各盟校就“职教20条”进行了深入的学习与思考,并从“职教20条”的战略意义、立德树人、职教扩招、1+X证书制度、职教高质量发展、“双师型”教师队伍、社会服务、“双特高”等方面进行了深入的思考与阐释,提出了很多新观点、新思维、新举措,同时,就联盟下一步的发展提出了一系列极富建设性的意见建议。整个会场气氛活跃,欢声笑语不断,掌声不断。

会议第三项,宋院长将五星联盟秘书处轮值主席单位证牌、印章交接给下一轮值主席单位浙江旅游职业学院杜兰晓院长。本次校长会议实现了增进友谊、互相学习、共同提高的既定目标,必将有力地推动中国旅游院校“五星联盟”的发展壮大,为中国旅游职业教育、文旅产业及服务地方经济社会发展做出新的贡献。

 

 

     
 

     
 

     
 

     
 


 

供稿部门:办公室

撰稿人:房铮、李全

供图:张长存

 

2018年管家婆彩图今天
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200