当前位置: 首页> 学院新闻
烹饪大赛,再创佳绩——2018年管家婆彩图今天学生参加第八届全国烹饪技能竞赛取得优异成绩
[发布时间:2019-06-04  点击: 次 ]

 

2019年6月1日,“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪技能竞赛在山东潍坊中恒国际酒店举办。我院营养与烹饪系选派5名同学参加了本次大赛青年组的比赛。

经过两天的激烈角逐,我系王昱清同学获得中餐热菜青年组金奖第一名,孙旭光同学获得中式面点青年组金奖第一名,王萍同学获得中式面点青年组金奖第二名,常文豪和王志磊同学分别获得中餐热菜青年组银奖奖牌。并且取得了参加今年9月份在天津举办的“联合利华饮食策划杯”第8届全国烹饪技能竞赛总决赛的入场券。

本次大赛共设中餐热菜专业组,中餐热菜青年组,中式面点专业组,中式面点青年组4个赛项。来自全省各地的300多位选手同台竞技。青年组由来自全省9所技术学院的学生组成,参与中餐热菜和中式面点两个赛项,竞争尤为激烈,每位选手需在60分钟的时间内完成一款指定作品和一款自选作品,其中作品呈现成绩占60%,现场操作成绩占40%,不仅考核选手的作品,也考核选手操作过程中职业素质的养成,这在往届烹饪大赛中是较少见得,我院选手凭借良好的素养,过硬的技能,熟练的应变能力,在众多选手中脱颖而出,赢得佳绩,展现了山旅学子的实力与风采。这光鲜华丽的成绩背后是学院营养与烹饪系指导老师们的辛勤与付出,是选手们的刻苦练习精心雕琢的不断奋进。      
  

     
     
     
     
   

供稿部门:营养与烹饪系

撰稿人:常文豪

供图:张伟勤

     

 

 

 

2018年管家婆彩图今天
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200