当前位置: 首页> 学院新闻
金秋共聚山东旅院 全省共话文旅融合 ——山东省文化和旅游融合发展复合型人才高级研修班成功举办
[发布时间:2019-09-27  点击: 次 ]

 

九月的旅游学院,秋风送爽,硕果累累。在这怡人的季节,山东省文化和旅游融合发展复合型人才高级研修班在旅游学院成功举办。本次研修班是山东省专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目,由山东省文化和旅游厅主办,2018年管家婆彩图今天、山东省文化传媒有限公司联合承办,研修班从9月17日到20日,为期四天,全省文化和旅游系统的54名学员参加培训。

9月17日上午,在2018年管家婆彩图今天航训楼二楼会议室举办开班仪式。山东省文化和旅游厅副厅长张鲲同志、2018年管家婆彩图今天党委书记陈国忠同志、2018年管家婆彩图今天院长闫向军同志、山东省文化和旅游厅正处级领导干部朱军同志、2018年管家婆彩图今天副院长魏凯同志和山东省文化传媒有限公司总经理林凡军同志参加开班仪式。开班仪式由朱军同志主持。张鲲副厅长代表山东省文化和旅游厅发表讲话。他指出,作为一名文化和旅游工作者,必须了解趋势,树立前瞻性工作理念;认清问题,找准文化旅游发展的着力点;把握机遇,迎接文化旅游黄金发展期;提高站位,明确文化旅游业发展新要求;不断创新,为文化和旅游业新旧动能转换做出贡献。他对下一阶段全省文化和旅游工作计划进行了部署,并对各市提出了工作要求。陈国忠书记代表2018年管家婆彩图今天对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简短地介绍了学院情况。他表示,2018年管家婆彩图今天对本次研修班高度重视,专门制定周密细致的培训方案,科学设置培训内容,严格遴选一流师资,精心设计培训形式,为确保培训效果进行了一系列准备工作。下一步学院将充分发挥学院人才和智力优势,为全省文化和旅游业发展提供更好智力支持,希望与各市文化和旅游系统开展全面、深入合作。朱军同志对学习纪律做了强调和要求,希望大家利用培训的机会,认真学习,深入思考,与本地区、本部门实践紧密结合,走出一条文化和旅游深度融合、快速发展的新路子。

本次研修班培训内容丰富、培训形式灵活,培训分为专家精彩剖析、同行经验交流、现场实地学习三个环节,理论授课邀请了中央文旅研究机构专家、国内著名旅游专家、知名一线文旅企业负责人进行了专题讲座。各位专家结合山东省文化和旅游业发展实际,对山东省文化和旅游融合发展进行深入剖析,提出了许多宝贵意见和建议。培训期间,组织参训学员赴济南市方特东方神画、三涧溪村、朱家峪村等文化和旅游项目开展现场教学,学员与各单位负责人面对面的互动交流,全方位、多角度、立体式了解和掌握了如何经营和管理文化和旅游项目的思路、步骤、方法和经验。学员们不仅掌握了文化和旅游专业理论知识,还学到了文化和旅游业融合发展的先进经验和成功做法。

 

     
     
     
     
     

 

 

供稿单位:成人教育处 

供稿:朱培峰    

供图:朱培峰

 

2018年管家婆彩图今天
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200